La muerte y la soledad en los cuentos "El último viaje del buque fantasma" y "La viuda de Montiel" de Gabriel García Márquez - del Hoyo Peña, Rodrigo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El siglo XX fue muy complicado en toda América Latina. En la mayoría de los países los pueblos sufrían día tras día mucha represiónpor parte de sus gobiernos, haciendo que la vida de cualquier persona latinoamericana fuera un total tormento. Gracias a estos problemas, muchos autores de la región buscaron expresar los problemas con los que vivían a través de la literatura. A todo este movimiento se le conoció como el Boom Latinoamericano, en donde se hacía una crítica de lo real a través de la fantasía.