Inundación de 1909: el desastre y las carencias de la zona rural del Estado de Nuevo León - Garza Guajardo, Juan Ramón; Vera Colunga, Reyna Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Este año se cumplen 111 años de la inundación más catastrófica conocida en el Estado de Nuevo León. El cálculo de las víctimas se hamanejado sin precisión alguna, se ha hablado desde 1,000 hasta 20,000, así como casi la totalidad de la población damnificada. La mayoría de las víctimas fueron en Monterrey, aunque se tienen noticias de algunos municipios del Estado donde en mayor o menor medida se hicieron presentes las pérdidas, materiales y humanas.