El legado de Alfonso Rangel Guerra - Murillo Garza, Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Alfonso Rangel Guerra uno de los principales humanistas, científico-social, abogado, escritor, especialista de la obra de Alfonso Rangel Guerra. Nació en la ciudad de Monterrey el 16 de noviembre de 1928 y falleció el 6 de mayo de 2020, a la edad de 91 años en la misma ciudad. Un brillante regiomontano que se desempeñó en los ámbitos de la función pública de la educación y cultura en el estado de Nuevo León y en el extranjero. El Rector de la Universidad Autónoma de Nuevo León el Mtro. Rogelio G. Garza Rivera anunció “la creación de la Cátedra de Humanidades “Alfonso Rangel Guerra” para reconocer la contribución del maestro emérito en la evolución y transformación de esta casa de estudios”.