Desde mi rincón nocturno. Poetas, poemas y periódicos del siglo XIX: A propósito de médicos escritores - Torres López, Erasmo E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Jesús Zambrano escribió poesía entre 1880 y 1890 y la publicó en El Pueblo, semanario regiomontano, órgano del Gran Círculo Independiente de Monterrey y sus sucursales. En dicha publicación encontramos 15 piezas literarias; las cuales no han sido publicadas en libro, por lo tanto, sus composiciones, luego de aparecer en la prensa de su época, aquí se dan a conocer por primera vez, fragmentos de varias de ellas. Sus datos biográficos se desconocen, sólo sabemos que se recibió de abogado, según nota de La Voz de Nuevo León del 2 de marzo de 1901.