Reseña histórica de Gral. Zuazua, Nuevo León - Alemán Cantú, Edelmiro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Diego de Montemayor arribó a lo que era el Nuevo Reino de León y fundó el 20 de septiembre de 1596 la Ciudad Metropolitana de Nuestra Señora de Monterrey, esta tercera es la definitiva fundación de lo que hoy es nuestra Ciudad de Monterrey, N. L. Monterrey, de acuerdo al último informe de IMCO y según América Economía es la sexta ciudad más importante para hacer negocios en América. 30 km. hacia el norte se encuentra uno de los 51 municipios de nuestro estado, General Zuazua, Nuevo León.