Evolución histórica de la UNL y la Escuela Nocturna de Bachilleres (Preparatoria N° 3): Época de cambios (cuarta parte) - Acosta Badillo, Susana; Gómez Gutiérrez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El 15 de noviembre de 1955 el Consejo Universitario discutió la propuesta del rector Roberto Treviño González de reorganizar las escuelas preparatorias para agruparlas como dependencias de un solo núcleo académico, denominado Colegio Civil de la Universidad de Nuevo León.