Mujeres universitarias ilustres - Acosta Badillo , Susana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Micaela Pellegrini (2020), educadora argentina, en su estudio sobre la figura de Leticia Cossettini, maestra argentina de mediados del siglo XX, menciona la tendencia de que las experiencias, historias y aportes particulares de las mujeres docentes queden ocultas detrás de la institución o instituciones educativas a las que sirvieron, tendencia que no sucede tan a menudo con profesores varones y esto, a pesar de que las mujeres han dominado el ejercicio del magisterio.