59 años de la emancipación de Río Bravo, Tamaulipas - Cruz Garza, Elizabeth; Cruz Garza, María Esther; Murillo Garza, Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Se piensa que el nombre de Tamaulipas viene del huasteco Tamholípa: "lugar donde se reza muchd', palabra en donde el prefijo tamsignifica ''lugar donde': Aunque no existe un acuerdo acerca del significado del vocablo holípa, parece ser que la interpretación más común es "rezar mucho'; lo cual, uniendo ambas palabras, daría lugar al significado "lugar donde se reza mucho". Lo anterior de acuerdo a lo expuesto en la obra: Historia, Gobierno del Estado de Tamaulipas.