El mineral de San Antonio de la Iguana (primera parte) - Treviño Villarreal, Mario (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La importancia de la minería en la vida novohispana es indiscutible. Este rubro fue el nervio principal que motivó una gran expansión en las fronteras y generó enormes riquezas que dinamizaron la estructura durante tres siglos de dominación. En la evolución de esta actividad se sentaron las bases para el desarrollo económico de la Corona Española y sus colonias.