Filosofía del arte: algunas consideraciones sobre estética (primera de dos partes) - Robledo Esparza, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La Estética tiene por objeto el estudio del arte. Es la disciplina que se ocupa de la naturaleza, producción y asimilación del objeto artístico. El arte es uno de los elementos más importantes de la superestructura ideológica de las formaciones sociales que se basan en la propiedad privada.