Universidad Autónoma de Nuevo León: Ochenta y siete años Trabajando, Transformando y Trascendiendo - Sáenz Vázquez, Gloria Alicia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el presente año de 2020, la Universidad Autónoma de Nuevo León cumple 87 años de haber sido instituida. Durante esta trayectoria de casi noventa años ha logrado no sólo cumplir con los objetivos para los que fue creada, sino que se ha propuesto ser una de las mejores universidades públicas del país. Para lograr este objetivo formuló la Visión UANL 2006, que al ser alcanzada, y dentro de la filosofía de la mejora continua y de los planes de desarrollo institucional, exigió la conceptualización de un nuevo sueño, realizados a través de las Visiones UANL 2012 y 2020, las cuales también se lograron, y ahora se propone un nuevo reto: la Visión UANL 2030, la cual incluye como rasgos distintivos "ser un referente internacional por su calidad educativa, inclusión, equidad, generación y aplicación innovadora de conocimiento con un amplio sentido de responsabilidad social que contribuye y trasciende en la transformación y el bienestar de la sociedad".