Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria Nº 3 (Nocturna para Trabajadores): Trabajo en equipo (primera parte) - Acosta Badillo, Susana; Gómez Gutiérrez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El 29 de octubre de 1961 la rectoría de la UNL expidió los nombramientos de los directores interinos de todas sus dependencias. Por la Preparatoria Núm. 3 fue designado el doctor Mateo A. Sáenz, catedrático de Historia de México. Durante la sesión del 9 de noviembre se organizaron las ternas oficiales para presentarlas ante Gobernación. La Junta Directiva de la Preparatoria Núm. 3 propuso al doctor Mateo A. Sáenz, al licenciado Genaro Salinas Quiroga y al licenciado Vicente Reyes Aurrecoechea, pero Salinas Quiroga se retiró voluntariamente al manifestar que ya había sido director de la dependencia; en su lugar se barajaron los nombres de los licenciados Rogelio Villarreal Garza y el profesor Manuel Alvarado.