Breve historia de la fundación de la Escuela Nocturna de Bachilleres (hoy Preparatoria 3 de la UANL) - Acosta Badillo , Susana Julieth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
La Escuela Nocturna de Bachilleres fue inaugurada el 8 de diciembre de 1937 en la ciudad de Monterrey. Su creación fue gracias a un grupo de jóvenes estudiantes de la Secundaria Nocturna No. 1, que deseosos de continuar su educación buscaron apoyos para la creación de una preparatoria nocturna que les permitiera continuar con sus estudios sin abandodar su trabajo. En el proceso de organización, el comité organizador nuevoleonés fue asesorado por el licenciado José María de los Reyes, fundador de la Escuela Nacional Preparatoria Nocturna de México.