La profesionalización docente como estrategia para potenciar la calidad de la educación en México (primera de tres partes) - Sánchez Molina, Arturo Alexander (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El presente trabajo tiene como propósito retomar aspectos que derivan de la profesionalización docente en México, tales como sus antecedentes, conceptualización y el marco legal que la sustenta, así como exponer las dificultades y los retos de esta materia y cómo el gobierno, a través de las políticas educativas y el Sistema Educativo Nacional ha realizado esfuerzos para fortalecerla y generar con ello una mejora en la calidad educativa. Además, se exponen algunos resultados de formación continua del año 2019, así como una propuesta para cubrir las necesidades de egresados de escuelas formadoras de docentes y universitarios en sus primeros años de inserción al sistema educativo.