La muerte de Zapata y otros revolucionarios - García Ayala, Ramiro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El ejército zapatista se vio siempre favorecido por las serranías y la topografía, pues las conocían perfectamente. Corrían los añosde 1917 y 1918. En esos dos años, Zapata observó cómo su ejército se desintegraba poco a poco.