La educación de los aztecas: entre la religión y la guerra - Castillo Careaga, David; Guerrero Hernández, Ma. Gabriela; Lira Hernández, María de Jesús; Rodríguez Román, María del Rocío (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La educación en el tiempo del pueblo azteca es uno de los temas que más interés suscita, sobre todo, porque a través del mismo se busca explicar los factores que llevaron a una comunidad de Mesoamérica a establecer un sistema de vida a partir de los saberes elaborados y difundidos en los distintos centros escolares localizados en los barrios o calpullis que conformaron la base de la civilización azteca.