Estudio Arquitectural del edificio Álvaro Obregón, sede de la Escuela Preparatoria Núm. 3 de la UANL (primera parte) - Ledesma Gómez, Rodrigo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En 1930 se fundó la Escuela Industrial Álvaro Obregón, cuyo edificio ha sido objeto de numerosos estudios de su arquitectura Art Déco. La Preparatoria Núm. 3 fue fundada en diciembre de 1937. En el marco del 87 aniversario de la fundación de la UANL y 83 de la Preparatoria Núm. 3, iniciamos la presentación de una serie de artículos sobre nuestro edificio sede, tomados del libro Preparatoria Núm. 3 de la UANL. Un edificio Art Decó, publicado por la propia Preparatoria en agosto de 2011.