Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria N° 3 (Nocturna para Trabajadores): Trabajo en equipo (tercera parte) - Acosta Badillo, Susana; Gómez Gutiérrez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
A iniciativa de la Preparatoria 3 y a sugerencia del doctor Mateo A. Sáenz, ex alumno del ingeniero Francisco Beltrán, la Universidad de Nuevo León reinstaló, en pedestal nuevo, el busto del desaparecido maestro el 2 de abril de 1964. Originalmente se develó el 16 de noviembre de 1940 y se retiró a finales de 1959 con motivo de la remodelación de la plaza de Colegio Civil, donde descansaba el monumento a su centro y durante cinco años descansó en el pórtico del Aula Magna, donde se resguardó mientras se terminaban los trabajos. Su pedestal original fue demolido.