28° Aniversario de Reforma Siglo XXI - Acosta Badillo, Susana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Como parte de la reforma académica, la Universidad sugirió entre sus dependencias la creación de revistas, boletines y/o periódicos de difusión científica, técnica y literaria entre la comunidad universitaria, para divulgación no solo de las actividades desempeñadas al interior de la institución, sino también como un medio de publicación de artículos, ensayos e investigaciones de los docentes, en manifiesto de su constante preparación y actualización. Con esta idea, la entonces directora Martha Elva Arizpe Tijerina reunió a un grupo de profesores para echar a andar el proyecto editorial, una revista de divulgación cultural por la naturaleza de la preparatoria, con una larga tradición de promoción a las disciplinas de literatura, historia, filosofía, educación y todas las expresiones del arte. La encomienda les fue entregada a los maestros Hermilo Cisneros Estrada y César Pámanes Narváez para dirigir los primeros números y reunir los artículos a difundir.