¿Cómo nace la revista Reforma Siglo XXI? - Cisneros Estrada, Hermilo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Para poder apreciar en toda su dimensión la revista Reforma Siglo XXI, es importante recordar algunos antecedentes en cuanto a actividades de difusión que se editaron en la Preparatoria antes de que publicáramos este órgano de difusión y cultura. Entre las publicaciones anteriores podemos mencionar Boletín, en el que regularmente la Preparatoria publicaba las conferencias que mes tras mes dictaban importantes personalidades en el campo de las ciencias sociales como la política, la economía y la historia; todas ellas invitadas por el entonces director de la escuela, el doctor Máximo de León Garza. Dichas conferencias eran dictadas en la Biblioteca “Centenario de El Colegio Civil”, espacio compartido por maestros y alumnos de las preparatorias 1 y 3.