La anulación, degeneración y descomposición de los procesos psíquicos en el régimen de producción capitalista. Notas para una crítica de la teoría de Freud (segunda parte) - Robledo Esparza, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El estudio de las acciones recíprocas entre estas dos fuerzas ha podido explicar una gran cantidad de procesos anímicos normales y patológicos. Se estableció, con base en el concepto de la libido, la diferencia entre las “neurosis de transferencia” y las afecciones narcisistas. Es cierto que la teoría psicoanalítica de la libido no está aún acabada ni aclarada aún en relación con una teoría de los instintos [...] El principal campo de acción del psicoanálisis es la psiquiatría.