Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria No. 3 (Nocturna para Trabajadores): Efervescencia estudiantil (segunda parte) - Acosta Badillo, Susana; Gutiérrez Gómez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Del 18 de julio al 14 de agosto de 1970 se celebró un ciclo de conferencias en homenaje al desaparecido profesor Zertuche, organizado por las preparatorias 1 y 3. El ciclo fue inaugurado por el licenciado Hermilo Salazar Suárez, coordinador general de las escuelas preparatorias, en representación del Rector, y por los directores de las escuelas anfitrionas, Felipe Ortiz Morales y Raúl Montoya Retta, respectivamente. El curso fue coordinado por el licenciado Horacio Salazar Ortiz y la doctora Silvia Mijares de Covarrubias. Como apertura, se presentó la exposición pictórica del maestro Armando López, director del Taller de Artes Plásticas de la Universidad, y un número musical a cargo del Conjunto de Cámara de la Universidad, dirigido por el maestro David C. García