En recuerdo de Perla Aurora Treviño Tamez (1937-2021), estudiosa de las matemáticas y apasionada de la labor docente - Vázquez Juárez, Juan Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Llevó a cabo estudios de licenciatura en Química Industrial (1970-1974), egresada de la Facultad de Ciencias Químicas de la UANL, y la Maestría en Enseñanza Superior en la Facultad de Filosofía y Letras de la misma Universidad, efectuándose su examen profesional el 12 de febrero de 1996. Asimismo, continuó con la Maestría en Pedagogía en la Universidad Pedagógica Nacional, Unidad Ajusco, en la Ciudad de México, titulándose el 30 de junio de 1999 con Mención Honorífica; también hizo la Especialización en Educación Matemática en la UPN, Unidad 19 A Monterrey; asistió al Segundo Encuentro Nacional de Tutorías, organizado por la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior y la UANL, celebrado los días 12, 13 y 14 de octubre de 2006 en Monterrey, Nuevo León; cursó un Diplomado en Diseño de Proyectos en Educación a Distancia en el Centro de Entrenamiento de Televisión Educativa, en 2007; y una Especialización en Entornos Virtuales de Aprendizaje realizada en Virtual Educa Argentina, la Organización de Estados Iberoamericanos y el Centro de Altos Estudios Universitarios, con fecha de junio del 2012.