La conciliación en la Ley Federal del Trabajo - Castillo Reyna, Erasmo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
A finales del siglo XIX y principios del XX, la situación política, económica y social que se vivía en México era bastante difícil, abundaban los asaltos en los caminos, provocando violencia e inseguridad. De igual manera, las enormes desigualdades de las clases sociales, se reflejaba en que pocos tenían mucho y las grandes mayorías no poseían casi nada