Estudio arquitectural del edificio Álvaro Obregón, sede actual de la Escuela Preparatoria Núm. 3 de la UANL (cuarta y última parte) - Ledesma Gómez, Rodrigo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En 1930 se fundó la Escuela Industrial “Álvaro Obregón”, cuyo edificio ha sido objeto de numerosos estudios de su arquitectura Art Déco. La Preparatoria Núm. 3 fue fundada en diciembre de 1937 y por acuerdo del H. Consejo Universitario se le otorgó como sede este hermoso edificio en febrero del 2001. Presentamos una serie de artículos sobre la arquitectura de nuestro actual edificio sede, tomados del libro Preparatoria Núm. 3 de la UANL, Un edificio emblemático Art Déco, publicado por la propia Preparatoria en agosto de 2011.