En 1881 surgió el diarismo en Nuevo León - Torres López, Erasmo Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Hace 140 años se editó en Monterrey el primer diario; es decir la primera publicación periódica en circular diariamente. Llevó por título La Revista y un kilométrico subtítulo: Diario Independiente de Política, Artes, Oficios, Ciencias, Literatura, Telegramas, Noticias y Anuncios. Salió a la luz pública el 1 de agosto de 1881. Unos días antes, el Periódico Oficial del gobierno del Estado, del 27 de julio de 1881, señaló: “La Revista. Ha circulado el número prospecto del importante diario que con este nombre comenzará en esta capital el día 1º de agosto próximo”.  ¡Era el inicio del diarismo en Nuevo León! Bueno, cuando la publicación Reforma Siglo XXI esté circulando se cumplirán 141 años.