Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria N° 3 (Nocturna para Trabajadores): Innovación académica (primera parte) - Acosta Badillo, Susana; Gutiérrez Gómez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Máximo de León Garza inició su administración en sustitución de Felipe Ortiz Morales y en seguimiento de lo establecido por la Ley Orgánica de la Universidad. De acuerdo con el artículo 33, en caso de ausencia del director el funcionario de mayor jerarquía le supliría, hasta que no se emitiera un acuerdo oficial por parte de la H. Junta de Gobierno. Como Máximo de León había fungido como secretario de Ortiz Morales, le correspondió asumir la dirección en diciembre de 1973 en calidad interina, hasta nueva resolución del máximo organismo universitario. Su designación careció de carácter oficial, como lo establecía la Ley Orgánica, pues la Junta de Gobierno de la UANL aun no funcionaba de forma regular, ni contaba con sus once miembros reglamentarios.