México en el VI Censo Nacional de Población 1940, como instrumento de políticas públicas - Murillo Garza, Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Este trabajo presenta un recorrido histórico del desarrollo de México como parte de la construcción del VI Censo de Población 1940. Los censos de población son instrumentos estadísticos que permiten conocer características demográficas, tamaño de población, variables demográficas, sociales, económicas, religiosas y culturales como producto de las políticas públicas instrumentadas por el gobierno, así como su transformación con el devenir del tiempo. Se utiliza una metodología mixta para la recopilación de datos e interpretación de resultados y está dirigida al público interesado en el objeto de estudio.