¿Qué es el derecho? - Vega Tavares, Daniel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En este ensayo pretendo reiterar un concepto del Derecho que supere al formalismo e inserto en la demostración teórica al Derecho Internacional de los Derechos Humanos (DIDH), al que expongo como un discurso ideológico positivo. Así, el Derecho aparecerá como un fenómeno complejo, comunicacional, político, cultural y moral. Asimismo, se contradice la idea de que el DIDH y la teoría de derechos humanos sean iusnaturalistas, stricto sensu.