Don Raúl Rangel Frías y Santa Catarina - Guerrero Aguilar, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Muchos municipios de Nuevo León tienen el orgullo de ser la cuna de grandes y exitosos hombres de bien que han gobernado nuestra entidad. Linares, por ejemplo, se precia de aportar 26. De los municipios que rodean a Santa Catarina, San Pedro Garza García ha dado dos: Lázaro Garza Ayala y Jerónimo Siller; y Villa de García cuatro: Joaquín García, Genaro Garza García, Canuto García y Albino Zertuche, que lo fue en Oaxaca. Santa Catarina no ha dado propiamente algún gobernante en forma (por decirlo así) directa, lo cual no impide que nos apropiemos de al menos cinco de ellos: José Joaquín de Mier y Noriega, Joaquín García, Genaro Garza García, Ignacio Morones Prieto y Raúl Rangel Frías.