¿Por qué escribo? y otros menesteres - Hernández González, Alina Naomi (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Quisiera comenzar hablando de la “creación narrativa”, dividiendo dicho conjunto de palabras. La creación, en mi cabeza, se relaciona de manera inequívoca con la imaginación y la invención, uno imagina y a base de esto, inventa. La narrativa, es aquello que explica mediante ciertos criterios la vivencia de las experiencias de la vida de cada individuo. En conjunto funcionan como un organismo único que dan lugar a la elaboración de escritos, estos sean fantásticos o realistas.