Reseña: "Los aires difíciles" de Almudena Grandes - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Almudena Grandes inició su carrera literaria con la publicación de la novela Las edades de Lulú (1989). Su obra novelística, a mi parecer, se divide en dos etapas o ciclos; la primera etapa incluye las siguientes novelas: Te llamaré Viernes (1991), Malena es un nombre de tango (1994), Atlas de geografía humana (1998) y la que se considera la mejor novela de esta primera etapa creadora, Los aires difíciles (2002). Desde su primera publicación con Las edades de Lulú, se advertía el surgimiento de una gran novelista, pues con ella ganó la XI versión del premio de literatura erótica “La sonrisa vertical”, galardón que estuvo vigente desde el año 1979 hasta su última edición en 2004.