El patrimonio de Nuevo León y la importancia de su conservación (segunda y última parte) - Alvarado Navarro, Raúl (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Para lograr la conservación y preservación de nuestro patrimonio, es fundamental conocer o por lo menos familiarizarnos con el contenido de diversos documentos en los que se ha plasmado la preocupación de la preservación de nuestra herencia cultural. El hecho de hacer referencia a diversas iniciativas, documentos y leyes estatales y/o federales, busca atender la necesidad de contar con un listado que reúna los documentos más importantes relativos al patrimonio cultural  y sirvan de orientación para todas aquellas personas que buscan con sus acciones proteger los bienes culturales no sólo de Nuevo León sino de todo el país, pues como afirma Guerrero (2021), “en lo concerniente a la legislación del patrimonio, primero debe prevalecer el interés federal y nacional a lo local y regional”.