El 20 de enero de 1912 muere en el D.F. el Dr. Rafael Garza Cantú - Torres López, Erasmo Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En 1910 el Dr. Rafael Garza Cantú publicó un importantísimo libro con el título de Algunos apuntes acerca de las letras y la cultura de Nuevo León en la centuria de 1810 a 1910. Con esta obra, Nuevo León participaba en la celebración nacional del centenario de nuestra Independencia, festividad que encabezaba el Ministro de Instrucción Pública, Justo Sierra, y auspiciaba la elaboración de una antología nacional del Centenario, donde quedara en forma selecta la producción “de prosa y verso de los principales escritores mexicanos de principios del siglo XIX” (Urbina, 1986).