Historia de un soneto de Luis de Carvajal “el Mozo” - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Recién acabo de leer la magistral novela de la escritora regiomontana Gabriela Riveros, Olvidarás el fuego (2022), sobre la vida de Luis de Carvajal “el Mozo”, sobrino de Luis de Carvajal y de la Cueva, primer gobernador del Nuevo Reino de León, gracias a las capitulaciones que le concediera Felipe II, el monarca español que gobernó el imperio más grande del mundo del 15 de enero de 1556 hasta su muerte, ocurrida en El Escorial, el 13 de septiembre de 1598.