La Plaza Zaragoza de mi lindo Monterrey - Guerrero Aguilar, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Según la estrofa del Shotis de Monterrey, para unos atribuida a Áliber Medrano y para otros, a Ángel Quintanilla, mejor conocido como “Angelillo de Triana”, dice: “Por la plaza Zaragoza, los domingos se pasean, las muchachas más hermosas, de mi lindo Monterrey”.   Tuve presente la primera vez que vi al corazón cívico de Nuevo León en 1974. O al menos lo recuerdo, porque me llevaron a un concierto de un coro de niños cantores de la Catedral. Comparo el recuerdo con las fotos antiguas y como la tienen ahorita y me lleva a presentarles lo siguiente.