Universidad Autónoma de Nuevo León: Ochenta y nueve años dejando huella - Sáenz Vázquez, Gloria Alicia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el presente año de 2022, la Universidad Autónoma de Nuevo León cumple 89 años de haber sido instituida. Durante esta trayectoria de nueve décadas ha logrado no sólo cumplir con los objetivos para los que fue creada, sino que se ha propuesto ser una de las mejores universidades públicas del país. Para lograr este objetivo formuló la Visión UANL 2006, que al ser alcanzada, y dentro de la filosofía de la mejora continua y de los planes de desarrollo institucional, exigió la conceptualización de un nuevo sueño, la Visión UANL 2012, la cual fue también lograda, y ahora que ha logrado la Visión UANL 2020, se propone un nuevo reto con la Visión UANL 2030, la cual incluye como rasgos distintivos de su Misión: "Formar bachilleres, técnicos y profesionales competitivos e innovadores, socialmente responsables, con plena conciencia del entorno regional, nacional y mundial, con principios y valores, comprometidos con el desarrollo sustentable, científico, tecnológico y cultural […] Generar contribuciones oportunas, relevantes y trascendentes al avance de la ciencia, la tecnología, la innovación y las humanidades, y a la mejora del nivel de desarrollo humano de la sociedad nuevoleonesa y del país".