Gerontología y geriatría - Aguirre Cossío, David (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Estas dos ciencias, la gerontología, rama que estudia el proceso de envejecimiento normal, y la geriatría, que estudia las enfermedades producidas por un proceso patológico, fueron estudiadas por mi padre, el Dr. Eduardo Aguirre Pequeño, médico e investigador científico que incursionó en diferentes campos de la medicina y en diversas áreas del conocimiento.  Eduardo Aguirre Pequeño fue Maestro Emérito, Doctor Honoris Causa por la UANL, Premio Humanitario Luis Elizondo, Premio Guggenheim Fellow, Premio Cívico Estatal en el Área Científica y Benemérito de la Educación del Estado de Nuevo León.