El λóγος y el Rock: escritos sobre música y sociedad - Galaviz, Julio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El rock urbano es un género que nace en las entrañas de la sociedad y tal como una tragicomedia griega… nos refleja el sentido más cruel de la vida, esa en la que los lujos no entran. La respuesta es clara, es una forma de expresión y en sí una expresión de las diferencias sociales que existen, es un grito, una llamada de atención tanto a las autoridades como a la sociedad para que cambien y tengan respeto y atención por los sectores marginados… esas letras que nos hablan de la crueldad de los niños sin hogar, de la tragedia de adolescentes que sucumben a la necesidad de robar.