El Tío Laureano y la sabiduría popular norestense - Guerrero Aguilar , Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Le consideran el símbolo de Nava, Coahuila, aunque era de Cerralvo. Por cierto, Nava correspode a la región de los “Cinco mamantiales”, cercana a la frontera con Piedras Negras y Eagle Pass, en cambio Cerralvo, la considerada “Cuna de Nuevo León”. Un héroe en mangas de camisa, un filósofo sin saberlo como alguna vez don Alfonso Reyes se refirió a los regiomontanos. Por habladas y menciones, un tipo siempre ocurrente, exagerado, vivaz con alarde de buen humor. Eso sí, trabajador y muy echador. Era propietario de una tienda enfrente de la plaza principal de Nava. Dicen que una vez andaba de visita en la Ciudad de México y comenzó a llover. Entonces pidió a la operadora, que lo comunicaran a la presidencia municipal, “nomás pa´avisar que guardaran las cobijas para que no se mojaran”.