Un puente entre dos mundos: la Sala Tiflotécnica de la Capilla Alfonsina - Quintanilla-Merino, Daniela G.; Ramírez Ramírez, Janeth Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
No es novedad que la falta de atención a las necesidades de las personas con discapacidad en México es una problemática seria. Una numerosa cantidad de mexicanos y mexicanas vive con alguna discapacidad que dificulta su paso por instituciones educativas, de salud, de trabajo, e incluso, su tránsito o movilidad por la misma calle. Según el Censo de Población y Vivienda de 2020, de las 126, 014 024 personas que conforman la población del país, 7 168 178 tiene discapacidad y/o algún problema o condición mental (INEGI, 2021). Sin embargo, pocos reciben el apoyo necesario para poder disfrutar de una vida digna e integral.