La necesidad de la intervención de la mediación comunitaria e intercultural - Castillo Reyna, Erasmo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En este artículo, señalo la importancia de preparar a la ciudadanía para que aprenda a convivir en los nuevos tejidos que se están conformando en la sociedad actual. Los Métodos de Solución de Conflictos como la mediación, contribuyen en buena medida en el bienestar de las relaciones sociales armoniosas, mejoran la vida en la comunidad, parten de un principio fundamental: La cultura de paz y no violencia, un respeto absoluto a los derechos humanos, se apoyan en la cultura del diálogo.