La fecha del discurso profético del Padre Mier - Torres López, Erasmo E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Ante el cercano bicentenario de la Constitución Federal de 1824, queremos recordar el momento en que el Padre Mier habló en el 2º Congreso Constituyente para exponer su opinión respecto a las tesis antagónicas en debate: federalismo – centralismo. Su pieza oratoria ha pasado a la historia como el discurso de las profecías, y lo dio a conocer en diciembre de 1823. En las siguientes líneas buscamos saber el día exacto de su alocución. Al redactar esta nota recordamos con admiración y afecto a quien conoce de estos temas, el Dr. José Natividad González Parás.