La Nueva Escuela Mexicana (NEM) y el impacto en la evaluación para el ingreso al Nivel Medio Superior - Espinoza Martínez, Carmen Marysol; Hernández Vázquez, Germán; Valdivia Zúñiga, María Jimena (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La Nueva Escuela Mexicana (NEM) es un proyecto educativo impulsado de forma oficial por la Secretaría de Educación Pública desde el año 2019. La mencionada Reforma Educativa fue implementándose gradualmente a partir del ciclo escolar 2021-2022, para finalmente iniciar la distribución de los nuevos libros de textos a partir del ciclo 2023-2024. Los nuevos libros de texto representan una transformación importante en la educación pública en México, teniendo un impacto formativo en los niveles de educación básica y media superior. Dichos libros tienen el propósito principal de brindar una mejor calidad en la enseñanza.