Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café

Hoy en día el consumo de café ente la población mexicana, es una práctica constante. Los consumidores no solo adquieren café de origen nacional sino también de importación. El café ha resultados tener grandes propiedades benéficas para el organismo, sin embargo una desventaja es la pigmentación que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Acosta-Torres, Laura Susana, Castaño-González, Karen, Vázquez-Ramos, Carmen, Castaño , Víctor M., Hernández-Padrón , Genoveva
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2011
Materias:
Acceso en línea:https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/86
_version_ 1824326883102162944
author Acosta-Torres, Laura Susana
Castaño-González, Karen
Vázquez-Ramos, Carmen
Castaño , Víctor M.
Hernández-Padrón , Genoveva
author_facet Acosta-Torres, Laura Susana
Castaño-González, Karen
Vázquez-Ramos, Carmen
Castaño , Víctor M.
Hernández-Padrón , Genoveva
author_sort Acosta-Torres, Laura Susana
collection Artículos de Revistas UANL
description Hoy en día el consumo de café ente la población mexicana, es una práctica constante. Los consumidores no solo adquieren café de origen nacional sino también de importación. El café ha resultados tener grandes propiedades benéficas para el organismo, sin embargo una desventaja es la pigmentación que produce en los dientes. En México el 60 % de los adultos mayores de 60 años son portadores de prótesis removibles, las cuales son confeccionadas con dientes artificiales elaborados con diferentes tipos de resinas. Los materiales de las bases de las prótesis, así como los díentes de resina sufren mayor pigmentación al estar en contacto con los fluidos orales, por lo que en el presente estudio se evaluó la pigmentación de dientes de resina después de someterlos a 30 y 60 ciclos en contacto con café de Guatemala y Veracruz. Los resultados mostraron que el café de Guatemala produce mayor pigmentación y pérdida de brillo en los dientes de resina. Ambos tipos de café no producen cambio significativo en las propiedades mecánicas de los dientes para prótesis.
first_indexed 2025-02-05T21:48:16Z
format Article
id quimicahoy-article-86
institution UANL
language spa
last_indexed 2025-02-05T21:48:16Z
physical Quimica Hoy; Vol. 2 No. 1 (2011): Octubre-Diciembre 2011; 12-15
Quimica Hoy; Vol. 2 Núm. 1 (2011): Octubre-Diciembre 2011; 12-15
2007-1183
publishDate 2011
publisher Universidad Autónoma de Nuevo León
record_format ojs
spelling quimicahoy-article-862021-10-29T11:17:29Z Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café Acosta-Torres, Laura Susana Castaño-González, Karen Vázquez-Ramos, Carmen Castaño , Víctor M. Hernández-Padrón , Genoveva Pigmentación Café Análisis Espectroscópico Hoy en día el consumo de café ente la población mexicana, es una práctica constante. Los consumidores no solo adquieren café de origen nacional sino también de importación. El café ha resultados tener grandes propiedades benéficas para el organismo, sin embargo una desventaja es la pigmentación que produce en los dientes. En México el 60 % de los adultos mayores de 60 años son portadores de prótesis removibles, las cuales son confeccionadas con dientes artificiales elaborados con diferentes tipos de resinas. Los materiales de las bases de las prótesis, así como los díentes de resina sufren mayor pigmentación al estar en contacto con los fluidos orales, por lo que en el presente estudio se evaluó la pigmentación de dientes de resina después de someterlos a 30 y 60 ciclos en contacto con café de Guatemala y Veracruz. Los resultados mostraron que el café de Guatemala produce mayor pigmentación y pérdida de brillo en los dientes de resina. Ambos tipos de café no producen cambio significativo en las propiedades mecánicas de los dientes para prótesis. Universidad Autónoma de Nuevo León 2011-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer review articles Articulos evaluados por pares application/pdf https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/86 10.29105/qh2.1-86 Quimica Hoy; Vol. 2 No. 1 (2011): Octubre-Diciembre 2011; 12-15 Quimica Hoy; Vol. 2 Núm. 1 (2011): Octubre-Diciembre 2011; 12-15 2007-1183 spa https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/86/60 Derechos de autor 2011 Laura Susana Acosta-Torres, Karen Castaño-González, Carmen Vázquez-Ramos, Víctor M. Castaño , Genoveva Hernández-Padrón https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
spellingShingle Pigmentación
Café
Análisis Espectroscópico
Acosta-Torres, Laura Susana
Castaño-González, Karen
Vázquez-Ramos, Carmen
Castaño , Víctor M.
Hernández-Padrón , Genoveva
Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif
title Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
title_full Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
title_fullStr Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
title_full_unstemmed Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
title_short Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
title_sort analisis espectroscopico en la pigmentacion de dientes para protesis por contacto con cafe
topic Pigmentación
Café
Análisis Espectroscópico
topic_facet Pigmentación
Café
Análisis Espectroscópico
url https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/86
work_keys_str_mv AT acostatorreslaurasusana analisisespectroscopicoenlapigmentaciondedientesparaprotesisporcontactoconcafe
AT castanogonzalezkaren analisisespectroscopicoenlapigmentaciondedientesparaprotesisporcontactoconcafe
AT vazquezramoscarmen analisisespectroscopicoenlapigmentaciondedientesparaprotesisporcontactoconcafe
AT castanovictorm analisisespectroscopicoenlapigmentaciondedientesparaprotesisporcontactoconcafe
AT hernandezpadrongenoveva analisisespectroscopicoenlapigmentaciondedientesparaprotesisporcontactoconcafe