Estados de equilibrio de un polímero anillo por medio del tensor de radio de giro - Calamaco Alanis, Brandon Geovany; Perez Torres, Jessica Judit; Gonzalez Amezcua, Omar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En este trabajo, utilizando la técnica de simulación por dinámica molecular en un ensamble canónico, se muestra como la matriz de radio de giro Rg de un polímero anillo nos permite caracterizar las diversas configuraciones de equilibrio que adquiere el sistema, en función de las interacciones que tiene con una superficie atractiva y el tipo de solvente.  Los resultados muestran el cambio sistemático que sufre la matriz de radio de giro Rg en función de los valores de interacción con la superficie y el solvente, permitiendo con ello generar la caracterización de las posibles configuraciones del polímero anillo.