Estudio y análisis de la degradación un herbicida triazinico por procesos de oxidación avanzada en sistemas acuosos - Feria Reyes, Rossy; Martínez Silva, Alicia Soledad; Pérez Ramos, Aldo Eleazar; Robledo Taboada, Luis Humberto; Azcaray Rivera, Héctor Ramón; Silva Cruz, Eric Mario (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Se utilizaron nanopartículas de Fe3+ /Fe2+ para el análisis de la degradación de atrazina empleando POAs acoplado a electrocatálisis, el tamaño de las nanopartículas es de alrededor de 10 hasta 50 nm. Para los estudios de la cinética de degradación de la atrazina grado analítico obteniendo para el proceso fenton (6 mg L-1), fotofenton (9 mg L-1), electrofenton (18 mg L-1) y electrofotofenton (78 mg L-1) de degradación respectivamente. Además de que se desarrolló un método analítico para la cuantificación de los productos de degradación por cromatografía de líquidos.