Síntesis y caracterización de materiales nanoestructurados basados en carbono CuO y ZnO con potencial aplicación como un sensor de glucosa - Fragoso, Celene; García Gómez, Nora A.; Torres González, Luis C.; Sánchez, Eduardo M. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
En este trabajo se diseñaron nuevos materiales que presenten alta sensibilidad y selectividad basados en nanofibras con fuente de carbón las cuales fueron decoradas con nanoestructuras de ZnO y CuO. Para dicho propósito se llevó a cabo la síntesis de nanofibras de carbono las cuales fueron depositadas por vía hidrotermal de diversas estructuras de ZnO y CuO. Después de la correspondiente caracterización por FTIR, TEM, SEM, TEM y XRD los análisis de voltamperometria cíclica muestran la sensibilidad alcanzada ante la presencia de glucosa de los materiales preparados corroborando su potencial aplicación como sensor de este importante componente biológico.