Una evaluación de un consorcio bacteriano y un aditivo rico en fosforo en la acumulación de arsénico en planta de Maíz (Zea mays)
Un consorcio bacteriano (BCA) y un aditivo rico en fosfato (RPA) fueron evaluados como aditivos agrícolas para la reducción de la acumulación y translocación de arsénico (As) en maíz (Zea mays). Se llevó a cabo un experimento con macetas en suelo agrícola contaminado. Después de 10 semanas de crecim...
Autores principales: | Cervantes Corona, Angélica M., Rosas Castor, J.M., Muñoz Santiago , A.P., Guzmán Mar, J.L., Hernández Ramirez, A., Hinojosa Reyes, L. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/310 |
Ejemplares similares

Especiación de Mercurio en Vacunas Pediátricas mediante Cromatografía Multijeringa Acoplada a Espectroscopia de Fluorescencia Atómica
por: Guzmán-Mar, J. L., et al.
Publicado: (2013)
por: Guzmán-Mar, J. L., et al.
Publicado: (2013)

Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)

Remoción de arsénico en agua subterránea mediante procesos de adsorción
por: Borjon Castro, Samantha, et al.
Publicado: (2022)
por: Borjon Castro, Samantha, et al.
Publicado: (2022)

Análisis de niveles de plomo en dulces comerciales mexicanos
por: González-González, María DR, et al.
Publicado: (2020)
por: González-González, María DR, et al.
Publicado: (2020)

Estudio de la acumulación, transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz y su riesgo potencial para la salud humana
por: Rosas Castor, José Martín
Publicado: (2015)
por: Rosas Castor, José Martín
Publicado: (2015)

Estudio de la acumulación, transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz y su riesgo potencial para la salud humana
por: Rosas Castor, José Martín
Publicado: (2015)
por: Rosas Castor, José Martín
Publicado: (2015)

Determinación de condiciones de aplicación de consorcios bacterianos para biorremediación in vitro
por: Ledezma Villanueva, Alejandro
Publicado: (2012)
por: Ledezma Villanueva, Alejandro
Publicado: (2012)

Determinación de condiciones de aplicación de consorcios bacterianos para biorremediación in vitro
por: Ledezma Villanueva, Alejandro
Publicado: (2012)
por: Ledezma Villanueva, Alejandro
Publicado: (2012)

Aislamiento, caracterización y aplicación de consorcios bacterianos hidrocarbonoclastas para la degradación de hidrocarburos totales en suelos contaminados
por: Barbosa Mireles, Erika Elizabeth
Publicado: (2016)
por: Barbosa Mireles, Erika Elizabeth
Publicado: (2016)

Aislamiento, caracterización y aplicación de consorcios bacterianos hidrocarbonoclastas para la degradación de hidrocarburos totales en suelos contaminados
por: Barbosa Mireles, Erika Elizabeth
Publicado: (2016)
por: Barbosa Mireles, Erika Elizabeth
Publicado: (2016)

Hidroarsenicismo. Una acercamiento a su significado en localidades emblemáticas del norte de México.
por: Hernández Alvarado, Hilda Georgina, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández Alvarado, Hilda Georgina, et al.
Publicado: (2022)

Evaluación espectroscópica de la interacción entre la avenantramida-C presente en la avena y la albúmina sérica bovina
por: Quiroz-Vázquez, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Quiroz-Vázquez, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Diferencias en la motivación Laboral entre la Generación X y la Generación Y, y su impacto en las organizaciones.
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2020)

Estudio de la acumulación de polifosfatos en microalgas floculantes nativas de Nuevo León para el desarrollo de tecnología alternativa para el reciclaje de fósforo.
por: López-Vaquera, Arantxa, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Vaquera, Arantxa, et al.
Publicado: (2020)

Estudio de la acumulación de polifosfatos en microalgas floculantes nativas de Nuevo León para el desarrollo de tecnología alternativa para el reciclaje de fósforo.
por: López Vaquera, Arantxa Violeta, et al.
Publicado: (2020)
por: López Vaquera, Arantxa Violeta, et al.
Publicado: (2020)

El impacto del home office y el balance de vida y trabajo en la retención de personal de la Generación Y durante el Covid-19
por: Martínez Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2022)

Degradación de hidrocarburos de fracción media mediante bioaumentación con un consorcio bacteriano hidrocarbonoclasta en un sistema de biopilas
por: Mata Dávila, Alexia Sarahi
Publicado: (2020)
por: Mata Dávila, Alexia Sarahi
Publicado: (2020)

Degradación de hidrocarburos de fracción media mediante bioaumentación con un consorcio bacteriano hidrocarbonoclasta en un sistema de biopilas
por: Mata Dávila, Alexia Sarahi
Publicado: (2020)
por: Mata Dávila, Alexia Sarahi
Publicado: (2020)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)

Estudio de la acumulación de polifosfatos en microalgas nativas floculantes del estado de Nuevo León, para el desarrollo de una tecnología alternativa para el reciclaje de fósforo
por: López Vaquera, Arantxa Violeta
Publicado: (2021)
por: López Vaquera, Arantxa Violeta
Publicado: (2021)

Estudio de la acumulación de polifosfatos en microalgas nativas floculantes del estado de Nuevo León, para el desarrollo de una tecnología alternativa para el reciclaje de fósforo
por: López Vaquera, Arantxa Violeta
Publicado: (2021)
por: López Vaquera, Arantxa Violeta
Publicado: (2021)

La productividad en los equipos de trabajo intergeneracionales
por: Castro-Arellano, Norma Leticia
Publicado: (2018)
por: Castro-Arellano, Norma Leticia
Publicado: (2018)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

El Tlapiani, el primer guardián de asteroides construido por manos mexicanas
por: Ramírez-Rocha, Abigaíl
Publicado: (2023)
por: Ramírez-Rocha, Abigaíl
Publicado: (2023)

Conociendo las actitudes de los Millennials en el ámbito laboral en el área de San Nicolás de los Garza (Un primer paso para una investigación)
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2018)
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2018)

El vínculo de la personalidad y la Selección de Recursos Humanos en México: Caso Generación Z
por: Rodríguez-Garza, Blanca Nelly, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez-Garza, Blanca Nelly, et al.
Publicado: (2018)

Generación de conocimiento en las organizaciones apoyada por la Teoría General de Sistemas
por: Martínez, J. M.
Publicado: (2008)
por: Martínez, J. M.
Publicado: (2008)

Evaluación de la transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz (Zea mays).
por: Rosas Castor, José Martín, et al.
Publicado: (2015)
por: Rosas Castor, José Martín, et al.
Publicado: (2015)

Revisión: Cambio metabólico de las PAOs en el proceso de eliminación biológica y recuperación de fósforo.
por: B., Acevedo, et al.
Publicado: (2016)
por: B., Acevedo, et al.
Publicado: (2016)

Mujeres en el impulso y sostenibilidad de la ciencia
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

El impacto de la variable generacional en la formación de los comportamientos de ciudadanía organizacional: El caso de una empresa siderúrgica internacional.
por: Terán-Cázares, María Mayela, et al.
Publicado: (2024)
por: Terán-Cázares, María Mayela, et al.
Publicado: (2024)

Generación Y de la UANL: El grado de Importancia de los Factores Personales y Flexibilidad Laboral para permanecer en su trabajo.
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Valdez, Ruth Isela, et al.
Publicado: (2020)

La seguridad informática en estudiantes universitarios de la Licenciatura en Administración nativos de la generación Z
por: Roque-Hernández, Ramón, et al.
Publicado: (2019)
por: Roque-Hernández, Ramón, et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la materia orgánica en la conducta metabólica de un consorcio nitrificante
por: Fernández-Montiel, Martha M
Publicado: (2018)
por: Fernández-Montiel, Martha M
Publicado: (2018)

Nivel de importancia del ambiente social y sentido de pertenencia en la permanencia laboral de la generaciòn “Y” de la U.A.N.L.
por: Pérez-Martínez, Katia Site, et al.
Publicado: (2020)
por: Pérez-Martínez, Katia Site, et al.
Publicado: (2020)

Uso de pigmentos bacterianos como sensibilizadores en celdas solares.
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)

Uso de pigmentos bacterianos como sensibilizadores en celdas solares.
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)
por: Morales Atilano, Irene
Publicado: (2020)

Estabilización fisiológica de un consorcio microbiano anammox y su dinámica en la degradación de compuestos nitrogenados
por: Ronzón-Bravo, Jaime J
Publicado: (2018)
por: Ronzón-Bravo, Jaime J
Publicado: (2018)

Generación de conocimiento en las organizaciones apoyada
por la Teoría General de Sistemas (Knowledge creation in the organizations aided by the General Systems Theory)
por: Martínez, J.M.
Publicado: (2008)
por: Martínez, J.M.
Publicado: (2008)
Ejemplares similares
-
Especiación de Mercurio en Vacunas Pediátricas mediante Cromatografía Multijeringa Acoplada a Espectroscopia de Fluorescencia Atómica
por: Guzmán-Mar, J. L., et al.
Publicado: (2013) -
Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014) -
Remoción de arsénico en agua subterránea mediante procesos de adsorción
por: Borjon Castro, Samantha, et al.
Publicado: (2022) -
Análisis de niveles de plomo en dulces comerciales mexicanos
por: González-González, María DR, et al.
Publicado: (2020) -
Estudio de la acumulación, transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz y su riesgo potencial para la salud humana
por: Rosas Castor, José Martín
Publicado: (2015)