Estructuración de armazones organometálicos en monolitos para aplicaciones medioambientales - Rico-Barragán, Alan A.; Bretón-Jiménez, Emmanuel; Soto-Regalado, Eduardo; Loredo Cancino, Margarita; Davila-Guzman, Nancy (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Los armazones organometálicos (MOF) -materiales cristalinos en polvo con altas áreas superficiales y porosidades- hanencontrado enormes aplicaciones en el almacenamiento, separación, purificación, energía, catálisis y en el suministro defármacos. Se han empleado varias técnicas para obtener MOF estructurados con el fin de reducir las caídas presión, elensuciamiento y la obstrucción, cuando se utilizan en lechos empacados. La extrusión es la técnica más utilizada para laobtención de estructuras monolíticas, mientras que la impresión tridimensional parra obtener monolitos de MOF hasurgido en los últimos años. Este trabajo es una recopilación de los estudios más recientes en la estructuración de MOF enmonolitos y sus usos para la eliminación de contaminantes del aire y del agua.